Feijoada de búzios com feijão branco

Ingredientes:
800 gr de búzios sem casca
1 lata de feijão branco
½ chouriço de porco preto
2  tomates médios maduros
1 malagueta madura
2 cebolas médias
2 dentes de alho
½ pimento vermelho
½ pimento verde
100 gr de polpa de tomate
100ml de azeite 50 ml de vinho branco
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
1 ramo de salsa

Preparação:
Cozer os búzios durante 1 hora, em água e sal.
Cortar o miolo em tamanhos de aproximadamente 1cm
Num tacho médio, refogar, no azeite, a cebola e os alhos.
Cortar os pimentos em quadrados de 1cm
Cortar os tomates em cubos de 1cm
Cortar a malagueta às rodelas, sem pele.
Refrescar o refogado com o vinho branco, deixando evaporar o álcool.
Juntar tudo ao refogado, incluindo um ramo de salsa, a folha de louro e a polpa de tomate.
Deixar apurar.
Juntar os búzios  e temperar com sal e pimenta preta, a gosto.
Juntar o feijão de lata com o seu liquido, e parte da água de cozer os búzios.
Levantar fervura e apurar.
Servir simples ou com arroz branco.

Nota:

Se gostar polvilhar com coentros antes de servir.

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