Feijoada de búzios com feijão branco
Ingredientes:
800 gr de búzios
sem casca
1 lata de feijão
branco
½ chouriço de porco
preto
2 tomates médios maduros
1 malagueta madura
2 cebolas médias
2 dentes de alho
½ pimento vermelho
½ pimento verde
100 gr de polpa de
tomate
100ml de azeite 50
ml de vinho branco
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
1 ramo de salsa
Preparação:
Cozer os búzios
durante 1 hora, em água e sal.
Cortar o miolo em
tamanhos de aproximadamente 1cm
Num tacho médio,
refogar, no azeite, a cebola e os alhos.
Cortar os pimentos
em quadrados de 1cm
Cortar os tomates
em cubos de 1cm
Cortar a malagueta
às rodelas, sem pele.
Refrescar o
refogado com o vinho branco, deixando evaporar o álcool.
Juntar tudo ao
refogado, incluindo um ramo de salsa, a folha de louro e a polpa de tomate.
Deixar apurar.
Juntar os
búzios e temperar com sal e pimenta
preta, a gosto.
Juntar o feijão de
lata com o seu liquido, e parte da água de cozer os búzios.
Levantar fervura e
apurar.
Servir simples ou
com arroz branco.
Nota:
Se gostar polvilhar
com coentros antes de servir.
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