CORVINA GRELHADA COM SALADA MEDITERRÂNICA
DICAS
Se comprar o peixe inteiro não deixe que o escamem.
De véspera, deite a corvina na pedra e faça o “arrepiar” que consiste em esfregar sal grosso, com a mão, no sentido da cauda para a cabeça. Esta operação destina-se a introduzir sal entre as escamas e a pele e a deixar a carne ainda mais firme.
Se tiver possibilidade física para o fazer e um local fresco, passe um fio por trás dos ossos das mandíbulas e deixe-o pendurado pela cabeça (é importante), até ao dia seguinte. Se isso for difícil deixe-o simplesmente no frigorífico.
Prepare um lume de carvão de acordo com o comprimento do peixe, muito forte e bem aceso, com a grelha junto ao fogo.
Se pensar grelhar a corvina escalada, salpique o corte com umas pedrinhas de sal, e leve a grelhar, primeiro a parte de dentro, cerca de 2 minutos, depois a parte exterior, cerca de 3 minutos.
Ingredientes para 2:
2 postas de corvina com 2cm de altura
1 cebola roxa
2 tomates maduros
3 batatas médias
10 azeitonas pretas sem caroço
1 colher de sopa de alcaparras
1 colher de sopa de amêndoa branca ou pinhões
Manjericão q.b.
Sal q.b.
Pimenta do reino q.b.
Vinagre q.b.
Coentros q.b.
Azeite extra virgem q.b.
1 colher de sobremesa de sumo de limão
Raspa de limão q.b.
Como fazer:
1. Tempere as postas de corvina com umas pedras de sal e reserve.
2. Cozer as batatas com água e sal e descasque-as depois de cozidas.
3. Corte em cubos e reserve
4. Escalde os tomates, tire a pele e corte em gomos não muito grossos. (se preferir retire as sementes)
5. Corte a cebola em fatias finas e mergulhe num pouco de vinagre por 10 minutos.
6. Faça uma salada com as batatas, tomate, cebola e umas folhas de coentros, temperando com sal, pimenta do reino, azeite, tomilho e manjericão. Reserve.
7. Faça um tapenade com azeitonas picadas, alcaparras, amêndoas, juntando aos poucos o sumo de limão, sal e fio de azeite. Reserve
8. Grelhar as postas de corvina em grelha quente, de um lado e outro de forma a ficar macio e suculento.
9. Se tiver um aro metálico, dispor a salada mediterrânica no fundo e por cima a posta de corvina. Acabe com uma quenelle da tapenade e regar com um pouco de azeite.
Tapenade: Composto por uma mistura de azeitona, com alcaparra, (anchova para quem gostar), tudo picado em pequenos pedaços ou mesmo macerado e misturado com azeite de oliva
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