Moelas com linguiça e feijão vermelho, em cerveja preta.


Ingredientes:
1 kg de moelas de frango
1 lata grande dec feijão vermelho
2 linguíças de porco preto
2 cervejas pretas
2 cenouras
1 cebola
3 dentes de alho
250 gr de tomate em cubos pequenos
1 pimenta cayena
Salsa qb
50 gr de azeite
50 gr de banha de porco
Caldo de carne concentrado
2 folhas de louro
1 colher de chá de cominhos
Sal qb

Preparação:

Marine as moelas com sal, 2 dentes de alho laminados, louro e uma cerveja preta;
Pique a cebola  e 2 dentes de alho e refogue na banha e azeite;
Corte as cenouras, bem finas, bem como a pimenta cayena, e, junte ao refogado, baixando o lume e continuando o refogado por mais cinco minutos;
Junte o tomate em cubos e continue o refogado por mais cinco minutos;
Junte a marinada e as moelas, suba o lume e deixe cozinhar vinte minutos;
Quando passarem os vinte minutos ou quando o caldo reduzir, junte o caldo concentrado, a outra cerveja preta, a linguíça e os cominhos;
Deixe levantar fervura e rectifique o tempero, juntado a salsa picada, deixando em lume médio baixo vinte cinco minutos;
Junte o feijão com o seu liquido e deixe cozinhar até levantar fervura novamente;
Apague o lume e deixe repousar antes de servir;
Se necessário acompanhe com arroz branco;

Bom apetite.

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