Moelas com linguiça e feijão vermelho, em cerveja preta.
Ingredientes:
1 kg de moelas de
frango
1 lata grande dec
feijão vermelho
2 linguíças de
porco preto
2 cervejas pretas
2 cenouras
1 cebola
3 dentes de alho
250 gr de tomate em
cubos pequenos
1 pimenta cayena
Salsa qb
50 gr de azeite
50 gr de banha de
porco
Caldo de carne
concentrado
2 folhas de louro
1 colher de chá de
cominhos
Sal qb
Preparação:
Marine as moelas
com sal, 2 dentes de alho laminados, louro e uma cerveja preta;
Pique a cebola e 2 dentes de alho e refogue na banha e
azeite;
Corte as cenouras,
bem finas, bem como a pimenta cayena, e, junte ao refogado, baixando o lume e
continuando o refogado por mais cinco minutos;
Junte o tomate em
cubos e continue o refogado por mais cinco minutos;
Junte a marinada e
as moelas, suba o lume e deixe cozinhar vinte minutos;
Quando passarem os
vinte minutos ou quando o caldo reduzir, junte o caldo concentrado, a outra
cerveja preta, a linguíça e os cominhos;
Deixe levantar
fervura e rectifique o tempero, juntado a salsa picada, deixando em lume médio
baixo vinte cinco minutos;
Junte o feijão com
o seu liquido e deixe cozinhar até levantar fervura novamente;
Apague o lume e
deixe repousar antes de servir;
Se necessário
acompanhe com arroz branco;
Bom apetite.
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