Tarte de maçãs
Ingredientes:
Para a massa Sablé (areada)
350 gr de farinha T55
250gr de cubos de manteiga
15gr de açúcar amarelo
1 ovo grande (70gr)
60 gr de água fria
Para o recheio:
500 gr de maçã reineta
500 gr de maçã de Alcobaça
500 gr de maçã verde (Granny Smith)
60 gr de açúcar amarelo
75 gr de manteiga
80 gr de sumo de laranja
Canela em pó a gosto
1 ovo grande (70gr)
50 gr de açúcar mascavado
Preparações:
Massa:
- Bater a manteiga com o açúcar até ter
um especto cremoso.
- Juntar o ovo.
- Misturar a farinha e a água fria e
mexer com as mãos até incorporar e com uma textura uniforme (não é necessário
amassar a massa).
- Dividir a massa em
duas bolas equivalentes e levar a massa ao frigorífico por pelo menos 90
minutos.
Recheio
- Descascar e cortar
em pedaços pequenos as três qualidades de maçã.
- Envolver com o sumo
de laranja.
- Levá-las a cozer em
lume alto, durante 15 minutos, juntamente com o açúcar entretanto derretido na manteiga,
polvilhando com a canela.
- Entretanto forrar a
tarteira com uma bola da massa amassada com o rolo até uma espessura de 5mm.
- Dispor o recheio de
forma uniforme.
- Cobrir com a segunda
bola de massa tratada da mesma forma, selando as duas massas e retirando os
excessos.
- Pincelar com o ovo
batido.
- Polvilhar com o açúcar
mascavado.
- Levar ao forno,
cerca de uma hora, a 180ªC até ficar dourada. (Eu deixei um pouco mais até
ficar com a textura de pele de leitão assado)
Bom apetite
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