Amanteigados de açafrão


Ingredientes:

350 gr de farinha T55
180 gr de manteiga
150 gr de açúcar areado amarelo
2 gemas
3 gr de açafrão das Índias
2 gr de bicarbonato de sódio
sal qb
60 gr de miolo de noz

Como fazer:

- Trabalhar o açúcar e a manteiga cortada em cubos, até obter uma boa ligação.
- Adicionar as gemas de ovo e ligar.
- Misturar farinha peneirada com o açafrão, sal e bicarbonato de sódio, juntando ao preparado anterior e trabalhar até se obter uma massa consistente.
- Com papel filme enrole a massa de forma a a que o rolo fique com o diâmetro de ~4cm.
- Levar ao congelador até endurecer.
- Cortar em rodelas de ~5mm e enterre ligeiramente as nozes ou se preferir 5 grãos de pinhão.
- Disponha sobre tabuleiro de forno coberto com folha de papel vegetal.
- Fornear a 170º durante 15 minutos (este tempo varia com o forno)
- Retirar, deixar arrefecer e bom apetite ou guarde para um bom chá com amigos (as).

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