SOPA DE CAÇÂO
Tenho que ter:
• 2 Postas de cação
• 150 gr de pão alentejano
• ½ molho de coentros frescos
• 150 ml de vinagre de vinho branco
• 1 litro de água
• 30 gr de farinha de trigo
• 1 folha de louro
• 4 dentes de alho
• 4 gr de colorau picante
• Pimenta q.b.
• Sal q.b.
Como fazer:
1. Com algumas horas de antecedência marinar o cação com água, sal, vinagre e metade do vinagre.
2. Cortar 2 fatias de pão e reservar.
3. Refogar, lentamente, no azeite os dentes de alho picados e metade dos coentros a partir dos pés.
4. Adicionar a água e quando levantar fervura adicionar o cação.
5. Temperar de sal, tapando e em lume lento deixar cozinhar alguns minutos (8)
6. Dissolver a farinha e o colorau no restante vinagre.
7. Coloque esta mistura na panela, mexa e deixe engrossar em lume brando durante 10 minutos.
8. Distribua e prato fundo, o pão e o cação, tempere de pimenta e os restantes coentros e regue com o cado.
Bom apetite para estes sabores.
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