SOPA DE CAÇÂO

Tenho que ter:


2 Postas de cação

150 gr de pão alentejano

½ molho de coentros frescos

150 ml de vinagre de vinho branco 

1 litro de água

30 gr de farinha de trigo

1 folha de louro

4 dentes de alho

4 gr de colorau picante

Pimenta q.b.

Sal q.b.


Como fazer:


1. Com algumas horas de antecedência marinar o cação com água, sal, vinagre e metade do vinagre.

2. Cortar 2 fatias de pão e reservar.

3. Refogar, lentamente, no azeite os dentes de alho picados e metade dos coentros a partir dos pés.

4. Adicionar a água e quando levantar fervura adicionar o cação.

5. Temperar de sal, tapando e em lume lento deixar cozinhar alguns minutos (8)

6. Dissolver a farinha e o colorau no restante vinagre.

7. Coloque esta mistura na panela, mexa e deixe engrossar em lume brando durante 10 minutos.

8. Distribua e prato fundo, o pão e o cação, tempere de pimenta e os restantes coentros e regue com o cado.


Bom apetite para estes sabores.




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