ALETRIA DE FRADES
Tenho que ter:
Aletria – 200 g
Açúcar – 300 g
Gemas – 8
Água – 200 ml
Canela em pau – 1
Canela em pó – q.b.
Manteiga – 30 g
Limão – 1 casca
Como fazer:
• Levar ao lume num tacho a água, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Ferver durante 5 minutos. Reservar.
• Levar ao lume uma panela com água e quando levantar fervura adicionar a aletria e cozinhar durante três minutos. (Utilizei aletria partida)
• Escorrer a aletria e juntar à calda de açúcar.
• Juntar a manteiga e levar ao lume, mexendo sempre durante 4 minutos.
• Desfazer as gemas, passar pele peneira, e mexendo sempre adicionar 4 colheres da calda.
• Em fio juntar as gemas à aletria, mexendo sempre.
• Em lume brando e mexendo sempre deixar espessar ao ponto pretendido.
• Retirar o pau de canela e a casca de limão.
• Apresentar em travessa ou pratos individuais, polvilhando com canela em diagonais cruzadas.
Vou experimentar, senhor Alberto... :)
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