ALETRIA DE FRADES



Tenho que ter:


Aletria – 200 g

Açúcar – 300 g

Gemas – 8

Água – 200 ml

Canela em pau – 1

Canela em pó – q.b.

Manteiga – 30 g

Limão – 1 casca


Como fazer:

 

Levar ao lume num tacho a água, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Ferver durante 5 minutos. Reservar.

Levar ao lume uma panela com água e quando levantar fervura adicionar a aletria e cozinhar durante três minutos. (Utilizei aletria partida) 

Escorrer a aletria e juntar à calda de açúcar.

Juntar a manteiga e levar ao lume, mexendo sempre durante 4 minutos.

Desfazer as gemas, passar pele peneira, e mexendo sempre adicionar 4 colheres da calda.

Em fio juntar as gemas à aletria, mexendo sempre.

Em lume brando e mexendo sempre deixar espessar ao ponto pretendido.

Retirar o pau de canela e a casca de limão.

Apresentar em travessa ou pratos individuais, polvilhando com canela em diagonais cruzadas.


 


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