Ingredientes: 250 gr de macarrão (eu usei Bucatini nº6 da Rummo, que encontrei no Continente) 400 gr de polvo congelado 500 gr de amêijoa branca 1000 gr de mexilhão 200 ml de vinho branco 200 ml de azeite 2 tomates 100 gr de azeitonas 100 gr de cebola 2 dentes de alho Coentros qb Salsa qb Vinagre qb 1 Pimenta vermelha 1 folha de louro Sal marinho qb Preparação: Descongelar o polvo de um dia para o outro Na panela de pressão colocar os tentáculos do polvo e um pouco de água, levando ao lume; quando o vapor começar a apitar, cozinhe por 18 minutos. Escaldar os tomates, deixar arrefecer, tirar a pele e corte em cubos. Fazer um refogado ligeiro com a cebola, alhos, folha de louro, azeite e a pimenta. Juntar o vinho branco, e, logo depois, os coentros, os mexilhões e as amêijoas. Tapar para que o vapor abra os moluscos. Numa panela com água abundante, deixar ferver, juntar sal e um golpe de azeite, e cozinhar o macarrão por seis minutos. Se utilizar o...
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