Couve flor com queijo cheddar

Couve flor com queijo cheddar

Ingredientes:
1 couve flor cortada em floretes
150gr de queijo cheddar
60 gr de manteiga
60 gr de farinha de trigo sem fermento
700 ml de leite meio gordo
150 gr de presunto cortado em cubos
100gr de alcaparras
Azeitonas pretas q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.

Preparação:
Aquecer o forno a 200ºC com a grelha a meio do forno
Cozer em água fervente e sal, e durante 5 minutos, as floretes de couve flor
Retirar a couve flor, coar e dispor num tabuleiro cerâmico alto
Numa frigideira alta aquecer a manteiga, colocar a farinha e mexer em fogo lento durante dois minutos.
Adicionar lentamente o leite, mexendo sempre, durante aproximadamente cinco minutos, até obter um molho veludo.
Apagar o fogão, temperar com sal, pimenta e juntar metade do queijo ralado e as alcaparras.
Regar a couve flor com este preparado
Levar ao forno até que fique dourado (~25 minutos)

Decorar com azeitonas pretas.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Arroz de costelos, em vinha de alhos, com grelos

CORVINA GRELHADA COM SALADA MEDITERRÂNICA

Macarrão com polvo, mexilhões e amêijoas