Couve flor com queijo cheddar
Couve flor com queijo cheddar
Ingredientes:
1 couve flor
cortada em floretes
150gr de queijo
cheddar
60 gr de manteiga
60 gr de farinha de
trigo sem fermento
700 ml de leite
meio gordo
150 gr de presunto
cortado em cubos
100gr de alcaparras
Azeitonas pretas
q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Preparação:
Aquecer o forno a
200ºC com a grelha a meio do forno
Cozer em água
fervente e sal, e durante 5 minutos, as floretes de couve flor
Retirar a couve
flor, coar e dispor num tabuleiro cerâmico alto
Numa frigideira
alta aquecer a manteiga, colocar a farinha e mexer em fogo lento durante dois
minutos.
Adicionar
lentamente o leite, mexendo sempre, durante aproximadamente cinco minutos, até
obter um molho veludo.
Apagar o fogão,
temperar com sal, pimenta e juntar metade do queijo ralado e as alcaparras.
Regar a couve flor
com este preparado
Levar ao forno até
que fique dourado (~25 minutos)
Decorar com
azeitonas pretas.
Comentários
Enviar um comentário