Entrecosto frito com migas de pão e britado de brócolos
Ingredientes:
- 500 gr
de brócolos
- 6
dentes de alho
- 1
pimenta
- 600g de
entrecosto
- 600gr
de pão alentejano de dois dias
- 3
colheres de sopa de massa de pimentão
- 150g de
banha de porco
- 1
chouriço de carne de porco preto
- 1
farinheira alentejana cortada em rodelas
- 1 folha
de louro
- 100 ml
de vinho branco
- Sal q.b.
Preparação:
·
Umas horas antes faça uma marinada com
o vinho branco, louro, sal e a massa de pimentão, inserindo o entrecosto
cortado.
·
No processador triture grosseiramente
os brócolos, 2 dentes de alho, 1 colher de chá de sal e a pimenta.
·
Na hora frite o entrecosto na banha até
adquirir uma cor agradável.
·
Reserve o entrecosto e coe a banha.
·
Fatie fino o pão e numa tigela adicionando um pouco de água fervente, sem empapar e esmague, temperando com
parte da banha filtrada.
·
Numa frigideira coloque o chouriço
cortado em pequenos cubos, deixe cozinhar um minuto e junte a massa de pão.
·
Enrolar bem as migas com o chouriço, em
lume brando até adquirir uma cor dourada, juntando um pouco da banha, sempre
que necessário.
·
Salteie o britado dos brócolos.
·
Sirva conforme foto, ou como gostar.
Bom apetite
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