Macarrão com polvo, mexilhões e amêijoas



Ingredientes:

  • 250 gr de macarrão (eu usei Bucatini nº6 da Rummo, que encontrei no Continente)
  • 400 gr de polvo congelado
  • 500 gr de amêijoa branca
  • 1000 gr de mexilhão
  • 200 ml de vinho branco
  • 200 ml de azeite
  • 2 tomates
  • 100 gr de azeitonas
  • 100 gr de cebola
  • 2 dentes de alho
  • Coentros qb
  • Salsa qb
  • Vinagre qb
  • 1 Pimenta vermelha
  • 1 folha de louro
  • Sal marinho qb
Preparação:

  • Descongelar o polvo de um dia para o outro
  • Na panela de pressão colocar os tentáculos do polvo e um pouco de água, levando ao lume; quando o vapor começar a apitar, cozinhe por 18 minutos.
  • Escaldar os tomates, deixar arrefecer, tirar a pele e corte em cubos.
  • Fazer um refogado ligeiro com a cebola, alhos, folha de louro,  azeite e a pimenta.
  • Juntar o vinho branco, e, logo depois, os coentros, os mexilhões e as amêijoas. Tapar para que o vapor abra os moluscos.
  • Numa panela com água abundante, deixar ferver, juntar sal e um golpe de azeite, e cozinhar o macarrão por seis minutos. Se utilizar outro macarrão cumprir o tempo indicado na embalagem.
  • Quando cozido passar pelo coador e reservar.
  • Enquanto a massa coze, descascar os moluscos, reservando a calda depois de coada.
  • Cortar o polvo em rodelas grossas.
  • Envolver todos os elementos , juntando ainda o tomate, as azeitonas, salsa e folhas de coentros. Junte um pouco de calda de abrir os moluscos, rectifique temperos e sirva.
  • Nos pratos individuais dar um golpe de azeite e um fio de vinagre.

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