Macarrão com polvo, mexilhões e amêijoas
Ingredientes:
- 250 gr de macarrão (eu usei Bucatini nº6 da Rummo, que encontrei no Continente)
- 400 gr de polvo congelado
- 500 gr de amêijoa branca
- 1000 gr de mexilhão
- 200 ml de vinho branco
- 200 ml de azeite
- 2 tomates
- 100 gr de azeitonas
- 100 gr de cebola
- 2 dentes de alho
- Coentros qb
- Salsa qb
- Vinagre qb
- 1 Pimenta vermelha
- 1 folha de louro
- Sal marinho qb
Preparação:
- Descongelar o polvo de um dia para o outro
- Na panela de pressão colocar os tentáculos do polvo e um pouco de água, levando ao lume; quando o vapor começar a apitar, cozinhe por 18 minutos.
- Escaldar os tomates, deixar arrefecer, tirar a pele e corte em cubos.
- Fazer um refogado ligeiro com a cebola, alhos, folha de louro, azeite e a pimenta.
- Juntar o vinho branco, e, logo depois, os coentros, os mexilhões e as amêijoas. Tapar para que o vapor abra os moluscos.
- Numa panela com água abundante, deixar ferver, juntar sal e um golpe de azeite, e cozinhar o macarrão por seis minutos. Se utilizar outro macarrão cumprir o tempo indicado na embalagem.
- Quando cozido passar pelo coador e reservar.
- Enquanto a massa coze, descascar os moluscos, reservando a calda depois de coada.
- Cortar o polvo em rodelas grossas.
- Envolver todos os elementos , juntando ainda o tomate, as azeitonas, salsa e folhas de coentros. Junte um pouco de calda de abrir os moluscos, rectifique temperos e sirva.
- Nos pratos individuais dar um golpe de azeite e um fio de vinagre.
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