Hambúrguer de alheira com ovo e legumes grelhados
Ingedientes:
· 2 alheiras
· 12 chalotas
· 12 cenouras de várias cores
· 125ml de azeite
· 2 limões
· 4 ovos
· 2 gemas
· Coentros a gosto
· Sal qb
Preparação:
· Descascar as chalotas e as cenouras.
· Branquear as cenouras.
· Cortar ao meio as chalotas e as cenouras depois de
branquadas.
· Num tabuleiro coloque as chalotas eas cenouras e
tempere com mistura de azeite e sumo de limão, polvilhando com flor de sal da
Ria de Aveiro.
· Assar em forno a 200º durante 30 minutos.
· Entretanto retirar a pele ás alheiras, esmagando-as
com as gemas e coentros.
· Forme quatro bocados em forma de hamburguer, se
necessário utilizando uma forma.
· Regar com sumo de limão e levar ao forno nos últimos
15 minutos de assar os legumes.
· Estrelar 4 ovos e reservar.
Empratar:
· Em pratos individuais colocar o hamburguer.
· Sobrepor um ovo estrelado.
· Ao lado disponha os legumes grelhados.
Bom apetite
Nota: O branqueamento dos
vegetais consiste em os escaldar, com
água fervente, os vegetais e depois dar um choque térmico com água gelada.
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