Sopa da pedra
Ingredientes:
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200 gr de feijão vermelho
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200 gr de orelha de porco
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150 gr de barriga de porco
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500 gr de pernil fumado
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50 gr de toucinho
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300 gr de chouriço de carne
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300 gr de morcela
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300 gr de couve coração
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200 gr de batata
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200 gr de nabo
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150 gr de cenoura
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60 gr azeite
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200 gr de cebola
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20 gr de alho
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1 folha de louro
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Água qb
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Sal qb
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Pimenta preta qb
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Cominhos qb
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2 piripiri
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30 gr de massa de pimentão
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50 gr de coentros
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Hortelã qb (opcional)
Preparação:
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De véspera salgar as carnes verdes e pôr o feijão
de molho
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No dia lavam-se as carnes e os enchidos e
cozem-se retirando no tempo individual de cozedura.
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Cozer o feijão
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Cortar os tubérculos e a couve
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Fazer um refogado ligeiro com a cebola, alho,
azeite e toucinho laminado
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Juntar a cenoura, a batata, o nabo e a couve e
piripiri
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Deixar cozer e juntar metade do feijão passado e
a outra metade inteiros
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Juntar as carnes e enchidos cortados em pedaços
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Juntar a massa de pimentão, cominhos, hortelã e
coentros
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Retificar temperos
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Na terrina, colocar um seixo bem lavado, a sopa
e servir
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