Sopa da pedra


Ingredientes:
·      200 gr de feijão vermelho
·      200 gr de orelha de porco
·      150 gr de barriga de porco
·      500 gr de pernil fumado
·      50 gr de toucinho
·      300 gr de chouriço de carne
·      300 gr de morcela
·      300 gr de couve coração
·      200 gr de batata
·      200 gr de nabo
·      150 gr de cenoura
·      60 gr azeite
·      200 gr de cebola
·      20 gr de alho
·      1 folha de louro
·      Água qb
·      Sal qb
·      Pimenta preta qb
·      Cominhos qb
·      2 piripiri
·      30 gr de massa de pimentão
·      50 gr de coentros
·      Hortelã qb (opcional)
Preparação:
·      De véspera salgar as carnes verdes e pôr o feijão de molho
·      No dia lavam-se as carnes e os enchidos e cozem-se retirando no tempo individual de cozedura.
·      Cozer o feijão
·      Cortar os tubérculos e a couve
·      Fazer um refogado ligeiro com a cebola, alho, azeite e toucinho laminado
·      Juntar a cenoura, a batata, o nabo e a couve e piripiri
·      Deixar cozer e juntar metade do feijão passado e a outra metade inteiros
·      Juntar as carnes e enchidos cortados em pedaços
·      Juntar a massa de pimentão, cominhos, hortelã e coentros
·      Retificar temperos
·      Na terrina, colocar um seixo bem lavado, a sopa e servir

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