Pão de Ló de Amêndoa






Ingredientes para o bolo:
·      6 Ovos
·      350 gr de Açúcar
·      180 gr de Manteiga
·      180 gr de Amêndoa sem pele
·      50 gr de Farinha fina sem fermento
·      5 gr de Fermento em pó
Ingredientes para o doce de ovos:
·      6 gemas
·      100 gr de açúcar
·      Água q.b.
Preparação do bolo:
·      Aquecer o forno a 160º
·      Untar com manteiga uma forma de 22cm , forrar com papel vegetal também untado.
·      Ralar a amêndoa sem pele. Caso tenham pele, escaldar com água a ferver, pelam-se e enxugan-se.
·      Incorporar a manteiga no açúcar, juntando os ovos um a um, batendo-se  até obter um preparado fofo.
·      Juntar a amêndoa ralada, batendo até ligar os ingredientes.
·      Envolver a farinha e o fermento sem bater.
·      Deixar em repouso 20 minutos. (aproveitar para iniciar o doce de ovos)
·      Levar ao forno 30 minutos. (Ter atenção pois depende do forno)
·      Retirar do do forno, deixe arrefecer e desenformar.
Preparação do doce de ovos:
·      Num tacho coloque o açúcar, cubra com água e leve ao lume até obter o ponto pérola.
·      Coar as gemas para retirar eventuais resíduos de clara.
·      Envolva as gemas sem bater muito.
·      Junte em fio, a calda ás gemas, batendo sempre.
·      Levar ao fogo a temperatura média, até engrossar, mexendo sempre em zig zag.
Finalização:
·      Com uma espátula envolver o bolo com o doce de ovos e decorar com amêndoas inteiras.


Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Arroz de costelos, em vinha de alhos, com grelos

CORVINA GRELHADA COM SALADA MEDITERRÂNICA

Macarrão com polvo, mexilhões e amêijoas