Pão de Ló de Amêndoa
Ingredientes para o bolo:
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6 Ovos
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350 gr de Açúcar
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180 gr de Manteiga
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180 gr de Amêndoa sem pele
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50 gr de Farinha fina sem fermento
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5 gr de Fermento em pó
Ingredientes para o doce de ovos:
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6 gemas
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100 gr de açúcar
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Água q.b.
Preparação do bolo:
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Aquecer o forno a 160º
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Untar com manteiga uma forma de 22cm , forrar
com papel vegetal também untado.
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Ralar a amêndoa sem pele. Caso tenham pele,
escaldar com água a ferver, pelam-se e enxugan-se.
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Incorporar a manteiga no açúcar, juntando os ovos
um a um, batendo-se até obter um
preparado fofo.
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Juntar a amêndoa ralada, batendo até ligar os
ingredientes.
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Envolver a farinha e o fermento sem bater.
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Deixar em repouso 20 minutos. (aproveitar para
iniciar o doce de ovos)
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Levar ao forno 30 minutos. (Ter atenção pois depende
do forno)
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Retirar do do forno, deixe arrefecer e
desenformar.
Preparação do doce de ovos:
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Num tacho coloque o açúcar, cubra com água e
leve ao lume até obter o ponto pérola.
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Coar as gemas para retirar eventuais resíduos de
clara.
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Envolva as gemas sem bater muito.
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Junte em fio, a calda ás gemas, batendo sempre.
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Levar ao fogo a temperatura média, até
engrossar, mexendo sempre em zig zag.
Finalização:
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Com uma espátula envolver o bolo com o doce de
ovos e decorar com amêndoas inteiras.
Bem bom!!!
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