BIFE À MARRARE

 


Ingredientes:


1 bife alto do pojadouro (200 g);

80 gr. de manteiga;

80 gr de natas;

sal grosso q. b;

pimenta preta em grão q.b;



Como se faz:

1. Numa frigideira de ferro, derrete-se em lume vivo metade da manteiga.

2. Quando estiver bem quente, introduz-se o bife e deixa-se alourar de um dos lados.

3. Vira-se o bife sem o picar e aloura-se do outro lado.

(Esta operação, que deve ser relativamente rápida, tem por fim evitar que o suco da carne saia.)

4. Tempera-se com sal grosso e pimenta moída na altura.

5. Escorre-se da frigideira a gordura em que o bife fritou (conservando o bife) e junta-se a restante manteiga.

6. Reduz-se a chama e deixa-se cozer o bife durante uns minutos, agitando a frigideira.

7. Adicionam-se as natas e deixa-se engrossar o molho, continuando a agitar a frigideira.

8. Coloca-se o bife num prato aquecido e rega-se com o molho. Serve-se acompanhado com batatas fritas em palitos.


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