BIFE À MARRARE
Ingredientes:
1 bife alto do pojadouro (200 g);
80 gr. de manteiga;
80 gr de natas;
sal grosso q. b;
pimenta preta em grão q.b;
Como se faz:
1. Numa frigideira de ferro, derrete-se em lume vivo metade da manteiga.
2. Quando estiver bem quente, introduz-se o bife e deixa-se alourar de um dos lados.
3. Vira-se o bife sem o picar e aloura-se do outro lado.
(Esta operação, que deve ser relativamente rápida, tem por fim evitar que o suco da carne saia.)
4. Tempera-se com sal grosso e pimenta moída na altura.
5. Escorre-se da frigideira a gordura em que o bife fritou (conservando o bife) e junta-se a restante manteiga.
6. Reduz-se a chama e deixa-se cozer o bife durante uns minutos, agitando a frigideira.
7. Adicionam-se as natas e deixa-se engrossar o molho, continuando a agitar a frigideira.
8. Coloca-se o bife num prato aquecido e rega-se com o molho. Serve-se acompanhado com batatas fritas em palitos.
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