SOPA DE LEGUMES ASSADOS
Para esta sopa vamos utilizar o caldo de galinha da receita anexa. Para os mais apressados podem utilizar um caldo comprado já pronto, ou a partir dos caldos em cubo, mas não é a mesma coisa.
Ingredientes:
• 1 pimentão vermelho
• 1 pimentão amarelo
• 2 cenouras
• 1 beringela
• 1 cebola
• 1 lata de feijão vermelho
• 1 lata de tomate em cubos
• 3 colheres de azeite
• 1 litro de caldo de galinha
• Sal q.b.
• Croutons q.b. (pequenos cubos de pão assados ligeiramente em forno ou frigideira, temperados ou não)
Como fazer:
1. Assar os vegetais no forno, já cortados, numa assadeira forrada com papel vegetal e o azeite, durante 20 minutos. (ter atenção que o tempo pode variar de forno para forno). Durante o assado virar os vegetais quando necessário.
2. Numa panela, juntar o caldo, o tomate, o feijão, os vegetais assados e uma colher de azeite.
3. Deixar ferver durante 5 minutos depois de levantar fervura.
4. Retificar o tempero.
5. Servir com os croutons
Comentários
Enviar um comentário