SOPA DE LEGUMES ASSADOS



Para esta sopa vamos utilizar o caldo de galinha da receita anexa. Para os mais apressados podem utilizar um caldo comprado já pronto, ou a partir dos caldos em cubo, mas não é a mesma coisa.


Ingredientes:
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 cenouras
1 beringela
1 cebola 
1 lata de feijão vermelho
1 lata de tomate em cubos
3 colheres de azeite
1 litro de caldo de galinha
Sal q.b.
Croutons q.b. (pequenos cubos de pão assados ligeiramente em forno ou frigideira, temperados ou não)

Como fazer:
1. Assar os vegetais no forno, já cortados, numa assadeira forrada com papel vegetal e o azeite, durante 20 minutos. (ter atenção que o tempo pode variar de forno para forno). Durante o assado virar os vegetais quando necessário.
2. Numa panela, juntar o caldo, o tomate, o feijão, os vegetais assados e uma colher de azeite.
3. Deixar ferver durante 5 minutos depois de levantar fervura.
4. Retificar o tempero.
5. Servir com os croutons


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Arroz de costelos, em vinha de alhos, com grelos

CORVINA GRELHADA COM SALADA MEDITERRÂNICA

Macarrão com polvo, mexilhões e amêijoas