MOUSSE DE REQUEIJÃO E LIMÃO com doce de frutos vermelhos
Ingredientes:
1 requeijão de vaca de 170 gr
1 iogurte grego de 115 gr
2 ovos
100 gr de açúcar
1 colher de sopa de Maisena
2 limões (sumo)
2 folhas de gelatina
Doce de frutos vermelhos q.b.
Como fazer:
1. Misturar o queijo com o iogurte e metade do açúcar
2. Separar as claras das gemas
3. Demolhar a gelatina em água morna
4. Bater as claras
5. Num tacho adicionar as gemas, a outra metade do açúcar, o sumo de limão, 3 colheres de sopa de água, a maisena e as folhas de gelatina escorridas. Cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
6. Incorporar o conteúdo cozinhado na mistura de queijo com iogurte e açúcar.
7. Envolver, sem amassar, as claras batidas no preparado, com a ajuda de uma espátula.
8. Colocar em taças e levar ao frigorífico durante 1 hora.
9. Juntar nas taças 1 colher de sopa de doce de frutos vermelhos.
Bom apetite
Comentários
Enviar um comentário