MOUSSE DE REQUEIJÃO E LIMÃO com doce de frutos vermelhos




Ingredientes:


1 requeijão de vaca de 170 gr

1 iogurte grego de 115 gr

2 ovos

100 gr de açúcar

1 colher de sopa de Maisena

2 limões (sumo)

2 folhas de gelatina

Doce de frutos vermelhos q.b.



Como fazer:


1. Misturar o queijo com o iogurte e metade do açúcar

2. Separar as claras das gemas

3. Demolhar a gelatina em água morna

4. Bater as claras

5. Num tacho adicionar as gemas, a outra metade do açúcar, o sumo de limão, 3 colheres de sopa de água, a maisena e as folhas de gelatina escorridas. Cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.

6. Incorporar o conteúdo cozinhado na mistura de queijo com iogurte e açúcar.

7. Envolver, sem amassar, as claras batidas  no preparado, com a ajuda de uma espátula.

8. Colocar em taças e levar ao frigorífico durante 1 hora.

9. Juntar nas taças 1 colher de sopa de doce de frutos vermelhos.


Bom apetite


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Arroz de costelos, em vinha de alhos, com grelos

CORVINA GRELHADA COM SALADA MEDITERRÂNICA

Macarrão com polvo, mexilhões e amêijoas