Petinga com arroz de tomate
Ingredientes
dá para 4 pessoas
600 gr de petinga
200 ml de azeite
vinagre qb
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
sal q.b.
pimenta q.b.
200 gr de arroz de Salreu
Coentros q.b.
3 tomates coração de boi bem maduros
800 ml de água
½ pimento encarnado
Preparação:
Num tacho leve a cebola picada, os alhos, o louro e o azeite, a alourar. Acrescente o tomate e o pimento bem cortado e deixe refogar bem.
Junte o arroz e envolva no refogado
Acrescentar a água quente, tempere com sal e pimenta e deixe ferver.
Quando estiver quase cozido e com bastante caldo apague o lume, tape o tacho e deixe cozinhar o arroz no calor residual.
No entretanto, já amanhou e secou a petinga.
Frite a petinga salpicada em azeite abundante, até que a mesma fique ligeiramente crocante.
Retire e reserve sobre papel absorvente e se gostar salpique de vinagre.
Emprate a petinga com o arroz salpicado de coentros
Bom Apetite!
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