Cebolada de bifanas do cachaço, com batata doce
Ingredientes:
4 bifanas cortadas na máquina de fiambre;
2 dentes de alho picado;
1 cebola às rodelas bem finas;
Azeite;
2 colheres de sopa de margarina;
1 colher de sopa de vinho branco;
1 colher de sopa de vinho do porto;
1 colher de sobremesa de açúcar mascavado;
3 colheres de sopa de polpa de tomate;
salsa, sal e pimenta qb.
·
Como fazer:
Descasque, corte às rodelas e coza a batata doce;
Fritar as bifanas de um lado e outro, previamente temperadas com alho em pó, louro e azeite;
Reserve;
Aproveitando os sucos da fritura das bifadas, (1 colher de sopa) adicione a manteiga e depois a cebola e o alho picado, deixando dourar mas sem queimar;
Polvilhar o açúcar mascavado, adicionando os vinhos, bem como a polpa de tomate;
Temperar com sal e pimenta preta, deixando apurar.
Descasque, corte às rodelas e coza a batata doce;
Fritar as bifanas de um lado e outro, previamente temperadas com alho em pó, louro e azeite;
Reserve;
Aproveitando os sucos da fritura das bifadas, (1 colher de sopa) adicione a manteiga e depois a cebola e o alho picado, deixando dourar mas sem queimar;
Polvilhar o açúcar mascavado, adicionando os vinhos, bem como a polpa de tomate;
Temperar com sal e pimenta preta, deixando apurar.
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