Robalo ovado no forno com legumes e batatinhas



Ingredientes:
1 robalo ovado
2 fatias de presunto gordo
12 batatas mini pré cozinhadas
2 cebola
1 pimento vermelho
1 pimento verde
2 tomates maduros
4 dentes de alho
100 ml de vinho branco
4 c.s. de azeite
1 ramo de salsa
2 folhas de louro
Sal e pimenta qb

Preparação:
Temperar o robalo (se for grande de-lhe dois ou três golpes oblíquos) com sal grosso e pimenta preta;
Num tabuleiro cerâmico  coloca-se uma base da cebola em gomos, pimentos em tiras, gomos de tomate limpo, salsa e alho laminado;
Coloque o robalo temperado na cama dos legumes, regue com o azeite e cubra com o presunto gordo;
Coloque as batatas pré cozidas, bem como o vinho. Se necesário junte um pouco de água.
Leve ao forno a 220º durante 30 minutos. (adapte o tempo ao peso do robalo;

Empratamento:
Com cuidado retire meia posta de peixe, quatro batatas, meia ova e legumes da cama, e, sirva conforme foto.
Sirva quente.


Nota: Se gosta do sabor picante, adicione uma vagem de pimenta caiena cortada em pequenos troços, à cama de legumes e no interior do peixe. O pré cozimento das batatas tem como objectivo adaptar o tempo de forno entre o peixe e as batatas.

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