Queijo brie com peras em açafrão


Ingredientes:

·      2 queijos Brie minis
·      4 peras rocha
·      0,1 grama de açafrão de qualidade
·      100gr de açúcar
·      1 lt de água
·      30 gr de pinhão português
·      Flor de sal qb

Como fazer:

·      Aquecer no microondas o açafrão durante 90 segundos.
·      Num almofaris moer bem o açafrão com uma colher de água.
·      Levar ao lume a água + açúcar + açafrão moído.
·      Ao levantar fervura juntar as peras descascadas e em metades.
·      Reduzir o fogo mantendo a fervura até as peras cozerem sem se desfazer.
·      Retirar as peras cozidas
·      Fazer uma redução do líquido sobraste

Emparamento:

·      Cortar meio queijo mini e dispor num prato
·      Juntar duas metades de pera
·      Salpicar o queijo com flor de sal
·      Regar com a redução do liquido da cozedura
·      Finalizar dispondo o pinhão torrado sobre o conjunto


·       Nota: O queijo poderá ser marcado na grelha, dando-lhe um leve sabor fumado. Também poderá finalizar com flor de sal.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Arroz de costelos, em vinha de alhos, com grelos

CORVINA GRELHADA COM SALADA MEDITERRÂNICA

Macarrão com polvo, mexilhões e amêijoas