Queijo brie com peras em açafrão
Ingredientes:
·
2 queijos Brie minis
·
4 peras rocha
·
0,1 grama de açafrão de qualidade
·
100gr de açúcar
·
1 lt de água
·
30 gr de pinhão português
·
Flor de sal qb
Como fazer:
·
Aquecer no microondas o açafrão durante 90
segundos.
·
Num almofaris moer bem o açafrão com uma colher
de água.
·
Levar ao lume a água + açúcar + açafrão moído.
·
Ao levantar fervura juntar as peras descascadas
e em metades.
·
Reduzir o fogo mantendo a fervura até as peras
cozerem sem se desfazer.
·
Retirar as peras cozidas
·
Fazer uma redução do líquido sobraste
Emparamento:
·
Cortar meio queijo mini e dispor num prato
·
Juntar duas metades de pera
·
Salpicar o queijo com flor de sal
·
Regar com a redução do liquido da cozedura
·
Finalizar dispondo o pinhão torrado sobre o conjunto
· Nota: O
queijo poderá ser marcado na grelha, dando-lhe um leve sabor fumado. Também poderá finalizar com flor de sal.
Comentários
Enviar um comentário