Cheesecake de maracujá no forno
Ingredientes:
Base:
100 gr de biscoito ou bolacha
Maria
40 gr de açucar mascavado
50 gr de manteiga
Recheio:
2 pacotes (500gr) de queijo philadelphia amolecido.
200 gr de açucar mascavado
4 ovos
100 gr de natas gordas (>35%
MG)
1 colher de chá de baunilha
(essência)
1 colher de café de sal
Cobertura:
100 gr de polpa de maracujá
fresco
50 gr de açúcar branco
Como fazer:
Pré aquecer o forno a 175º
Triturar o biscoito até que
fique em migalha pequena.
Combinar com o açúcar e
manteiga amolecida e pressionar a mistura homogénia sobre o fundo de uma forma
de 20cm préviamente untada e forrada no fundo com papel vegetal.
Refrigerar enquanto prepara o
recheio, ou preferivelmente com mais antecedência.
Coloque o queijo, as natas, o
açucar e a baunilha numa batedeira até homogeneizar, adicionando o sal e os ovos um de cada vez, misturando
numa velocidade baixa.
Despeje sobre a base de
bolacha
Leve ao forno por 55 minutos
ou até ficar alourado.
Deixar arrefecer sem tirar o
aro.
Faça um coulis de maracujá,
deixe arrefecer ligeiramente e cubra o bolo já desenformado.
Leve ao frio durante uma hora
e sirva.
Comentários
Enviar um comentário