Entrecosto com favas
Ingredientes:
1 kg de favas congeladas
1 kg de entrecosto
2 linguíças de porco preto
1 cebola grande picada
50 gr de alho picado
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
1 colher de sobremesa de colorau
1 lata de tomate em bocados
1 ramo de coentros
1 pimenta cayena sem sementes
pimenta q.b.
sal q.b.
Preparação:
Cortar o entrecosto em pedaços de ~4cm, temperar com sal e reservar;
Refogar a cebola os alhos no azeite até amolecer;
Junte a carne e a folha de louro e deixe corar;
Junte o vinho e deixe evaporar o álcool;
Junte o tomate, a
pimenta cayena cortada e tempere de sal;
Refogue um pouco, junte a linguíça em rodelas grossas e
cubra com água;
Tapar o tacho, e deixar cozinhar uns 30 minutos em lume
brando;
Junte as favas e deixe cozinhar, em lume brando, mais 10
minutos após levantar fervura;
Cortar grosseiramente os coentros e polvilhe envolvendo;
Retire do lume e sirva de imediato.
Bom apetite
Comentários
Enviar um comentário