Perninhas de frango com arroz malandro de espigos
Ingredientes para o
frango:
6 perninhas de frango
2 dentes de alho laminado
100ml de vinho branco
150ml de azeite
1 limão
1 folha de louro
sal qb
pimenta qb
Preparação:
Marinar o frango com sal, pimenta, alhos, louro, sumo de
limão e o vinho;
Marinar por duas horas;
Escorrer o frango e fritar até ficarem lourinhas;
Adiciona-se a marinada e deixa-se reduzir.
Ingredientes do arroz
de espigos:
180gr de arroz carolino
1 molho pequeno de espigos
500ml de caldo de galinha
1 grelo inteiro de cebola
1 folha de louro
azeite qb
sal qb
Preparação:
Refogar o grelo da cebola cortado em pequenos troços, com o
azeite e o louro;
Juntar o arroz, mexer e juntar o caldo quente e o sal;
Deixar levantar fervura e juntar os espigos;
Quando pronto, retirar do lume e parar a fervura com um
golpe de água fria.
Apresentação:
Colocar o arroz num prato raso e encimar com duas perninhas
de frango fritas. Pode-se aproveitar o molho do frango para o regar sobre o
arroz.
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