Pimento recheado com couscous de frango, fiambre e chouriço





Ingredientes:
150 gr de fiambre
150 gr de chouriço de porco preto
¼ de frango do lado do peito
4 ovos
2 pimentos vermelhos
1 cebola
1 alho francês
3 dentes de alho

Oregãos q.b.
1 folha de louro
Queijo da ilha q.b.
Azeite q.b.

Preparação:
Numa panela ponha o frango a cozer, juntando a partre verde do alho francês, uma folha de louro e sal;
Quando estiver pronto reserve o caldo e desfie o frango;
Pique a cebola e os alhos e refogue em azeite;
Corte o restante alho francês em meia lua e adicione ao refogado:
O fiambre, comprado com a espessura de 6mm, é cortado em cubos e adicionado ao refogado;
Picar o chouriço, sem a pele, e adicione ao refogado juntamente com o frango desfiado;
Juntar os oregãos e quando o refogado estiver no ponto, adicione o couscous e de seguida o caldo suficiente para o mesmo;
Tape a frigideira e aguarde a montagem;
Durante o processo anterior lavaram-se cortaram-se ao meio e limparam-se os pimentos, levando-os ao forno a 160º durante 10 minutos;
Retire do forno e abra um ovo em cada metade de pimento;
Ao lado da gema e sobre a clara encha o pimento com a mistura do couscous;
Coloque 2 rodelas de chouriço por cima e acabe com queijo da ilha ralado;
Leve ao forno a 170º durante 15 minutos;
Coloque num prato branco e fundo e tempere com uns riscos de azeite do Douro;


Bom proveito

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