Terrine de polvo


Ingredientes para o polvo:
2,5kg  de polvo médio
1 cebola em cubos
4 alhos esmagados
1 ramo de salsa
1 folha de louro
1 pimenta cayena
Pimenta preta qb

Ingredientes para o molho:
300 ml de azeite
100 ml de vinagre tinto
2 chalotas
4 dentes de alho
4 hastes de cebolinho
60 gr de salsa
pimenta qb
sal qb
1 colher de café de açafrão das indias
1 colher de chá de massa de pimentão
1 colher de chá de colorau picante

Preparação:
Refogar ligeiramente os legumes do polvo e adicionar água para cozedura. Não tapar a panela até levantar fervura, e quando levante, mergulhe o polvo por três vezes preso pela cabeça.
Colocar o polvo a cozer com a panela tapada e ir experimentando a textura até que fique macio.
Depois de cozido separar os tentáculos e envolver em película, apertando bem, dispondo-o depois numa forma extreita e rectangular, pressionando para que fique compactado o polvo.
Reservar no frigorífico de um dia para o outro ou no mínimo quatro horas.
Preparar o molho como azeite, vinagre tinto, chalotas bem picadinhas, alhos picados fino, cebolinho e salsa picados, e especiarias. Misturar bem e reservar.
Na altura de servir, retirar a pelicula aderente do polvo já geleficado e lamine.

Servir acompanhado de batatinhas pequenas cozidas, regando com o molho.

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