Terrine de polvo
Ingredientes para o polvo:
2,5kg de polvo médio
1 cebola em cubos
4 alhos esmagados
1 ramo de salsa
1 folha de louro
1 pimenta cayena
Pimenta preta qb
Ingredientes para o molho:
300 ml de azeite
100 ml de vinagre
tinto
2 chalotas
4 dentes de alho
4 hastes de
cebolinho
60 gr de salsa
pimenta qb
sal qb
1 colher de café de
açafrão das indias
1 colher de chá de
massa de pimentão
1 colher de chá de
colorau picante
Preparação:
Refogar ligeiramente os legumes do polvo e adicionar
água para cozedura. Não tapar a panela até levantar fervura, e quando levante,
mergulhe o polvo por três vezes preso pela cabeça.
Colocar o polvo a cozer com a panela tapada e ir
experimentando a textura até que fique macio.
Depois de cozido separar os tentáculos e envolver em
película, apertando bem, dispondo-o depois numa forma extreita e rectangular,
pressionando para que fique compactado o polvo.
Reservar no frigorífico de um dia para o outro ou no
mínimo quatro horas.
Preparar o molho como azeite, vinagre tinto, chalotas
bem picadinhas, alhos picados fino, cebolinho e salsa picados, e especiarias.
Misturar bem e reservar.
Na altura de servir, retirar a pelicula aderente do
polvo já geleficado e lamine.
Servir acompanhado de batatinhas pequenas cozidas,
regando com o molho.
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