Lulas estufadas com arroz branco
Ingredientes:
3 Lulas grandes
1 cebola
1 tomate maduro
2 dentes de alho
3 c.s. de polpa de tomate
100ml de vinho branco
1 folha de louro
1 pimenta cayena sem sementes
80 gr de azeite
Sal qb
Coentros frescos qb
Preparação:
Picar a cebola e o alho,
juntar o azeite e a folha de louro, e refogue.
Juntar a pimenta cayena, o
sal e o tomate cortado em pequenos cubos, deixe refogar 1 minuto, junte o vinho
branco e a polpa de tomate e deixe levantar fervura.
Junte as lulas préviamente
limpas e cortadas às rodelas.
Reduza o lume e deixe refogar
durante trinta minutos.
Polvilhe com os coentros
cortados grosseiramente no momento, e apague o lume.
Enquanto as lulas estufam,
faça um arroz branco para acompanhar.
Sirva em prato fundo e com o
auxílio de um aro coloque as lulas ao centro e o arroz a envolver.
Bom proveito
Comentários
Enviar um comentário