FOLAR DA PÁSCOA PASSAMANA

  •  
  • Tenho que ter:

  • 0.5 kg de farinha 55 
  • 125 g de manteiga amolecida
  • 50 g de açúcar 
  • 5 ovos
  • 1.5 dl de leite morno 
  • 20 g de fermento de padeiro
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher de chá de canela 
  • Azeite qb 
  • Raspa de 1 limão

  • Como fazer:

  • 1. Cozer 2 ovos com casca de cebola e guardar.
  • 2. Dissolver o fermento no leite.
  • 3. No copo da amassadeira colocar a farinha, o sal, a canela, o açúcar, três ovos e a manteiga, dar duas ou três voltas, juntar o leite com o fermento e amassar até formar uma bola (eu tive que juntar um pouco mais de farinha para obter a consistência desejada) .
  • 4. Retirar o copo, salpicar de farinha, envolver com um pano e deixar levedar. ( eu embrulhei numa toalha felpuda e deixei na marquise onde batia o sol, durante uma hora).
  • 5. Retirar um pouco de massa para o acabamento sobre os ovos.
  • 6. Untar o tabuleiro com um pouco de azeite, ou utilizar folha de papel adequado, polvilhado com farinha.
  • 7. Transferir a massa para o tabuleiro, formando o feitio do folar que deseja.
  • 8. Colocar os ovos.
  • 9. Fazer rolinhos com a massa reservada e colocar e cruz sobre os ovos.
  • 10. Deixar levedar novamente por 30 minutos.
  • 11. Pincelar com um ovo batido.
  • 12. Cozer em forno aquecido a 180º durante 40 minutos, mas de olho nele a partir dos 30.
  • 13. Retirar do forno, deixar arrefecer e BOA PÁSCOA.


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Arroz de costelos, em vinha de alhos, com grelos

Moelas com linguiça e feijão vermelho, em cerveja preta.

Macarrão com polvo, mexilhões e amêijoas