CORVINA GRELHADA COM SALADA MEDITERRÂNICA

 




DICAS

Se comprar o peixe inteiro não deixe que o escamem.

De véspera, deite a corvina na pedra e faça o “arrepiar” que consiste em esfregar sal grosso, com a mão, no sentido da cauda para a cabeça. Esta operação destina-se a introduzir sal entre as escamas e a pele e a deixar a carne ainda mais firme.

Se tiver possibilidade física para o fazer e um local fresco, passe um fio por trás dos ossos das mandíbulas e deixe-o pendurado pela cabeça (é importante), até ao dia seguinte. Se isso for difícil deixe-o simplesmente no frigorífico.

Prepare um lume de carvão de acordo com o comprimento do peixe, muito forte e bem aceso, com a grelha junto ao fogo.

Se pensar grelhar  a corvina escalada, salpique o corte com umas pedrinhas de sal, e leve a grelhar, primeiro a parte de dentro, cerca de 2 minutos, depois a parte exterior, cerca de 3 minutos.


Ingredientes para 2:

2 postas de corvina com 2cm de altura

1 cebola roxa

2 tomates maduros

3 batatas médias

10 azeitonas pretas sem caroço

1 colher de sopa de alcaparras

1 colher de sopa de amêndoa branca ou pinhões

Manjericão q.b.

Sal q.b.

Pimenta do reino q.b.

Vinagre q.b.

Coentros q.b.

Azeite extra virgem q.b.

1 colher de sobremesa de sumo de limão

Raspa de limão q.b.


Como fazer:

1. Tempere as postas de corvina com umas pedras de sal e reserve.

2. Cozer as batatas com água e sal e descasque-as depois de cozidas.

3. Corte em cubos e reserve

4. Escalde os tomates, tire a pele e corte em gomos não muito grossos. (se preferir retire as sementes)

5. Corte a cebola em fatias finas e mergulhe num pouco de vinagre por 10 minutos.

6. Faça uma salada com as batatas, tomate, cebola e umas folhas de coentros,  temperando com sal, pimenta do reino, azeite, tomilho e manjericão. Reserve.

7. Faça um tapenade com azeitonas picadas, alcaparras, amêndoas, juntando aos poucos o sumo de limão, sal e fio de azeite. Reserve

8. Grelhar as postas de corvina em grelha quente, de um lado e outro de forma a ficar macio e suculento.

9. Se tiver um aro metálico, dispor a salada mediterrânica no fundo e por cima a posta de corvina. Acabe com uma quenelle da tapenade e regar com um pouco de azeite.

Tapenade: Composto por uma mistura de azeitona, com alcaparra, (anchova para quem gostar), tudo picado em pequenos pedaços ou mesmo macerado e misturado com azeite de oliva


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