Petinga com arroz de tomate


Ingredientes 

dá para 4 pessoas

600 gr de petinga

200 ml de azeite 

vinagre qb

1 cebola 

2 dentes de alho

1 folha de louro

sal q.b.

pimenta q.b.

200 gr de arroz de Salreu

Coentros q.b.

3 tomates coração de boi bem maduros

800 ml de água 

½ pimento encarnado

Preparação:

Num tacho leve a cebola picada, os alhos, o louro e o azeite, a alourar. Acrescente o tomate e o pimento bem cortado e deixe refogar bem.

Junte o arroz e envolva no refogado

Acrescentar a água quente, tempere com sal e pimenta e deixe ferver.

Quando estiver quase cozido e com bastante caldo apague o lume, tape o tacho e deixe cozinhar o arroz no calor residual.

No entretanto, já amanhou e secou a petinga.

Frite a petinga salpicada em azeite abundante, até que a mesma fique ligeiramente crocante.

Retire e reserve sobre papel absorvente e se gostar salpique de vinagre.

Emprate a petinga com o arroz salpicado de coentros

Bom Apetite!



Comentários

Mensagens populares deste blogue

Arroz de costelos, em vinha de alhos, com grelos

Moelas com linguiça e feijão vermelho, em cerveja preta.

Macarrão com polvo, mexilhões e amêijoas