BORREGO ASSADO NO FORNO



Porções 4 pessoas 

Tenho que ter
600 gr de borrego em bocados
350 gr de batata nova
25 gr de banha 
2 cebolas novas
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem 
1 raminho de alecrim fresco
2 folhas de louro
Salsa q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Como fazer
1. Pré-aqueça o forno a 160 ° C. 
2. Lave e seque bem as batatas e corte-as ao meio. Pique as cebolas.
3. Coloque o azeite e a banha numa assadeira e junte as ervas e as cebolas, depois a carne e por último as batatas.
4. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno por cerca de uma hora (as batatas devem assar e o borrego deve ficar bem macio), tendo o cuidado de misturar 3 vezes para evitar que grude no fundo.
5. Aumente a temperatura para 200 ° C. Misture um pouco os ingredientes na assadeira e leve ao forno por mais 5 a 10 minutos enquanto as batatas douram.

Sirva quente. É muito bom também aquecido no dia seguinte.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Arroz de costelos, em vinha de alhos, com grelos

Macarrão com polvo, mexilhões e amêijoas

Moelas com linguiça e feijão vermelho, em cerveja preta.