SOPA DE COUVE CHOI COM FEIJÃO E TOMATE CEREJA




Tenho que ter:
1 couve choi
1 cenoura
1 haste de aipo
300 g de feijão branco cozido
1 cebola
4 colheres de sopa de azeite
Sal q.b.
12 tomates cereja maduros
½ pimenta vermelha
400 ml de caldo 


Como fazer:
Descascar e lavar a cenoura. 
Retirar os filamentos do talo de aipo e lavar. 
Limpar a cebola.
Picar tudo na batedeira até obter uma consistência granulada.
Numa panela despejar o azeite e mexer a mistura preparada por cerca de 2 minutos. Adicionar os tomates cereja, misturar e cozinhar em fogo baixo até que murchem um pouco.
Adicionar a couve choi, lavada e cortada longitudinalmente, bem como a pimenta vermelha
Envolver tudo para misturar melhor os sabores. 
Após cerca de 2 minutos, despejar o caldo até que os legumes estejam completamente cobertos e continue cozinhando por mais 15 minutos em fogo médio. 
Rectificar tempero.
Despejar o feijão e cozinhe tudo por cerca de 20 minutos. 
Bom apetite

Notas: 
Comprei a couve choi e o aipo no Lidel
Utilizei o caldo de cozinhar um pouco de carne e batata, para acompanhar a sopa.
Pode utilizar outro caldo que tenha feito, ou, em alternativa, fazer um caldo rápido tipo Knorr

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Arroz de costelos, em vinha de alhos, com grelos

Moelas com linguiça e feijão vermelho, em cerveja preta.

Macarrão com polvo, mexilhões e amêijoas