CRÈME DE LARANJA


Temos que ter

4 laranjas doces

50 gr de amido de milho (Maizena)

100 ml de água

100 gr de açúcar 

Como fazer

1. Espremer as laranjas

2. Diluír o amido de milho na água, misturar bem.

3. Juntar num tacho, e em fogo baixo engrossar até virar um creme.

4. Acrescente o açúcar, misture para incorporar e desligar.

5. Transfira e coloque um filme plástico por cima.  

6. Levar ao frigorífico para servir gelado.

Notas

É muito importante não deixar a mistura ferver, se não fica amargo e estraga o doce. 

Também pode enriquecer o creme, juntando 2 gemas batidas com o açúcar


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Arroz de costelos, em vinha de alhos, com grelos

Moelas com linguiça e feijão vermelho, em cerveja preta.

Macarrão com polvo, mexilhões e amêijoas